FAQ: Вопросы и Ответы - Игровой форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

FAQ: Вопросы и Ответы

Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Помощь по играм » FAQ: Вопросы и Ответы
FAQ: Вопросы и Ответы
Gangs1erДата: Пятница, 02.12.2011, 18:11 | Сообщение # 1
Сообщений: 231
Репутация: 161
Живет тут с 14.02.2011
Offline
Распространенные вопросы:
Вопрос:
Как установить игру в образе iso/mdf/...?

Ответ:
Установите Daemon Tools Lite и смонтируйте образ диска, как написано в статье "Как монтировать образы дисков". Перед каждым запуском игры убедитесь, что нужный образ диска смонтирован в Daemon Tools Lite.

Вопрос:
При распаковке игры антивирус находит в архивах вирусы/трояны...

Ответ:
Все игры проверяются лицензионными антивирусными пакетами. Ваш антивирус ругается потому что:
а) Заражение игры/архива произошло на Вашем компьютере уже после скачивания.
б) Антивирусные пакеты некоторых производителей ложно ругаются на приемы взлома игры, т.к. имеют скрытые соглашения с правообладателями игр.
в) Вследствие вышеизложенного, любые комментарии по этому вопросу удаляются незамедлительно.

Вопросы и решение игровых проблем:
Вопрос:
После установки игры нет ярлычка для запуска игры на рабочем столе...

Ответ:
В этом случае игру необходимо искать и запускать через Пуск->Все Программы->Название игры

Вопрос:
При запуске игры слышен звук, но нет изображения?

Ответ:
Необходимо деинсталировать K-Lite Mega Codec Pack, а затем установить заново, но при установке снять чеки возле ffdshow. Данная проблема возникает из-за того, что в последних версиях K-Lite Mega Codec Pack принудительно устанавливается plugin ffdshow.

Вопрос:
При запуске игры пишет: "не найден d3dx9_29.dll, d3dx9_30.dll, d3dx9_3**.dll..., x_input.dll..."

Ответ:
Скачайте и обновите DirectX 9

Вопрос:
При запуске игры пишет: "не найден OpenAl32.dll..."

Ответ:
Скачайте и обновите OpenAL

Вопрос:
При запуске игры пишет: "ошибка при инициализации приложения (0хс0000142)"

Ответ:
Причин может быть много. Но обычно помогает установка OpenAL, DirectX 9, и обновите драйвера вашей видеокарты.

Вопрос:
При запуске игры пишет: "Инструкция по адресу "0x00..." обратилась к памяти по адресу "0x00...". Память не может быть read"

Ответ:
Либо Вы пользуетесь некачественной нелицензионной сборкой Windows (например от Zver, Extreme и т.д.), либо в вашей системе находится троян/вирус.

Вопрос:
При запуске игры пишется: "Не хватает 3 mb виртуальной памяти..."

Ответ:
Это бывает со старыми играми. Чтобы запустить игру, вам необходимо увеличить подкачку до 3 Гб. Как это сделать: Пуск --> Панель управления --> Производительность и обслуживание --> Система --> Свойства системы --> вкладка Дополнительно --> вкладка Быстродействие --> Параметры --> вкладка Дополнительно --> вкладка Виртуальная память --> Изменить --> выберите диск, на который установили игру (по умолчанию это С:) --> галочка на "особый размер" --> в исходный размер введите 3072 --> нажмите "задать" --> ОК. Если испытываете сомнения, то после того, как игра будет удалена с компьютера, можете вернуть параметры подкачки к прежнему состоянию (как рекомендовано). Может потребоваться перезагрузка.

Вопрос:
При запуске игры пишется: "ERROR! Failed to create JVM..."

Ответ:
Скачайте и установите Java 6

Вопрос:
Не могу ввести имя в профиль игрока...

Ответ:
Переключитесь на английскую раскладку клавиатуры и введите имя игрока из английских букв.

Вопрос:
Игра не сохраняется...

Ответ:
1. Попробуйте установить игру в папку, название которой состоит только из английских букв или цифр без пробелов.
2. Если не помог первый вариант, зайдите в "Панель управления" Windows и откройте "Учетные записи пользователей". Создайте нового пользователя с именем из английских букв (простое переименование вашей учетной записи на английский вариант не поможет). Зайти в Windows этим пользователем, установить игру и тогда она будет сохраняться.

Вопрос:
Как мне запустить игру в режиме совместимости?

Ответ:
Для Windows XP - Нажмите правой кнопкой мыши по ярлыку запуска игры, перейдите на вкладку "Совместимость", поставьте галочку "Запустить в режиме срвместимости..." и в выпадающем окне необходимо выбрать "Windows 98/ME". Сохраните результат. Так же на вкладке "Совместимость", в пункте "Параметры экрана" вы можете задать цветовую гамму в 256 цветов и разрешение экрана 640*480, если этого требует настройка игры.
Для Windows Vista - Зайдите в свойства ярлыка запуска игры, затем в раздел "Совместимость", выбираем "Запускать в совместимости с: Windows XP (пакет обновлений 2)" и ставим галочку напротив "Отключить композицию рабочего стола" и "Выполнять эту программу от имени администратора". Сохраните результат.

Вопрос:
Как отключить физические (реальные) приводы CD/DVD?

Ответ:
Щелкните правой кнопкой мыши по ярлыку "Мой компьютер" на рабочем столе и выберите "Управление". В открывшемся окне щелкните левой кнопкой мыши на "Диспетчер устройств". В правой половине открывшегося окна разверните пункт "DVD и CD-ROM дисководы", выберите физический привод, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт "Удалить". Чтобы вновь подключить привод вам достаточно в верхнем меню этого окна зайти в "Действие" и выбрать "Обновить конфигурацию оборудования".


Официальная группа В контакте!
 
ka4manДата: Четверг, 12.01.2012, 16:28 | Сообщение # 2
Сообщений: 2
Репутация: 0
Живет тут с 12.01.2012
Offline
При нажатии клавиши Home в игре не появляется окно Games for Windows Live !!!!
 
DEADДата: Четверг, 12.01.2012, 17:51 | Сообщение # 3
Сообщений: 1117
Репутация: 121
Живет тут с 07.10.2011
Offline
ka4man, значит ты что то напутал

 
ka4manДата: Четверг, 12.01.2012, 20:21 | Сообщение # 4
Сообщений: 2
Репутация: 0
Живет тут с 12.01.2012
Offline
Да я просто не знаю , что мог напутать
1 СКАЧАЛ ИГРУ С САЙТА
2 УСТАНОВИЛ ИГРУ
3 СКИНУЛ ФАЙЛЫ НА СОХРАНЕНИЯ ДЛЯ ИГРЫ (Сохранения все равно нет)
Вообще не понятно!
Games for windows Live установил!!
 
dronefremovДата: Четверг, 19.01.2012, 22:40 | Сообщение # 5
Сообщений: 1
Репутация: 0
Живет тут с 19.01.2012
Offline
народ такой вопрос. я сейчас качаю Sonic Generations на Xbox 360 там будет файл для установки на диск через клон сд, просто мне кажется там архивы, а я не знаю как их записыват.ь
 
BenevolentДата: Среда, 15.02.2012, 17:19 | Сообщение # 6
Сообщений: 1
Репутация: 0
Живет тут с 24.12.2011
Offline
помогите!!!прошел до середины The Darkness 2,стало вылетать через каждые 5 минут,ошибок не пишет,не знаю что делать!)
 
samoletkaДата: Воскресенье, 30.12.2012, 01:59 | Сообщение # 7
Сообщений: 30
Репутация: 0
Живет тут с 30.10.2012
Offline
Переустанови, что поделать.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Помощь по играм » FAQ: Вопросы и Ответы
Страница 1 из 11
Поиск: